HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【焼きうどん】2人分

【焼きうどん】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚ばら肉(薄切り)…100g
  • キャベツ…1/6玉
  • にんじん…1/4本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ごま油…大さじ1
  • 茹でうどん…2玉
  • 箔だし…大さじ2
1.
豚肉、キャベツはそれぞれ2cm幅、にんじんは薄い短冊切り、玉ねぎは繊維に沿って細切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、野菜を加えてさらに炒める。
3.
2にうどんを加えて炒めたら、箔だしを回しかけて絡める。

使用商品はこちら

関連レシピ