HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【和風チンジャオロース】2人分

【和風チンジャオロース】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉(ブロック)…300g
  • ピーマン…3個
  • たけのこ(茹でたもの)…100g
  • にんじん…1本
  • 箔だし…大さじ2
  • 片栗粉…適量
  • サラダ油…適量
1.
ピーマン、たけのこ、にんじんは細切りにする。牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
2.
フライパンに油を熱し、にんじん、ピーマン、たけのこをさっと炒めて取り出す。
3.
フライパンで牛肉を炒め、火が通ったら2を戻し入れ、箔だしを加えて全体に絡ませる。

使用商品はこちら

関連レシピ