HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【箔だしのネバまぜ丼】2人分

【箔だしのネバまぜ丼】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 兵四郎米(炊いたもの)…2膳分
  • 納豆…2パック
  • 長芋…100g
  • オクラ…4本
  • しらす…40g
  • 海風薫 焼きのり ばら干…適量
  • 卵黄…2個
  • 箔だし…小さじ4
1.
オクラはがくを取り、塩(分量外)を振って板ずりし、さっと茹でた後、冷水に取って水気を切り、5mm幅に切る。長芋は皮をむいて1cm角のさいの目切りにする。
2.
温かいごはんの上に1、納豆、しらす、のり、卵黄をのせる。
箔だしをかけ、混ぜながらいただく。

使用商品はこちら

関連レシピ