HOME / レシピ / とり枯れ節だし / 【春の玄米きのこ雑炊】2人分

レシピを探す

【春の玄米きのこ雑炊】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚肉(薄切り)…6枚
  • 兵四郎米 玄米(炊いたもの)…茶碗1杯分
  • しいたけ…2個
  • えのき…1/2袋
  • しめじ…小1/4袋
  • たけのこ(茹でたもの)…20g
  • 菜の花…2本
  1. とり枯れ節だし…1袋

    水…400cc

1.
しいたけは石づきを取って薄切りに、しめじとえのきは石づきを取ってほぐす。
2.
たけのこは薄切りに、菜の花は茹でて3cm長さに切る。豚肉は一口大に切る。
3.
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら中火で5分煮出し、とり枯れ節だしの袋を取り出す。
4.
3に玄米ごはん、1、たけのこ、豚肉を入れて弱火で5分煮込む。
器に盛り、仕上げに菜の花を添える。

使用商品はこちら

関連レシピ