HOME / レシピ / 割烹がえし / 【プルコギ風しぐれ煮】2~4人分

レシピを探す

【プルコギ風しぐれ煮】2~4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉(薄切り)…200g
  • ピーマン…2個
  • パプリカ…1個
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • ごま油…大さじ1/2
  1. 割烹がえし…大さじ3

    コチュジャン…大さじ2

1.
牛肉は食べやすい大きさに、ピーマンとパプリカは3~4mm幅の千切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、ピーマン、パプリカを加えて炒める。
3.
2にAを加え、弱火で5~6分炒め煮にした後、仕上げにすりごまを振る。

使用商品はこちら

関連レシピ