【あんかけ焼きそば】~箔だしを使って~2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚ばら肉(薄切り)…150g
- にんじん…1/4本
- キャベツ…1/8玉
- ニラ …1/4束
- もやし…80g
- 焼きそば麺…2人分
- 箔だし…大さじ4
- 水…300cc
- 水溶き片栗粉…適量
- ごま油…小さじ1
1.
豚肉、キャベツはそれぞれ2cm幅、にんじんは薄い短冊切り、ニラは5cm幅に切る。もやしはひげ根を取っておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら野菜を加えて炒める。水と箔だしを入れてさらに炒める。
3.
2に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
4.
別のフライパンに油を熱し、麺の両面がカリッとなるまで焼いたら取り出して3をかける。