【鶏ささみの薬味和え】2人分
1.
ささみは筋を取って、薄切りにしておく。火を止めた熱湯にささみを入れて蓋をし、5分ほど蒸らす。ささみに火が通ったら粗熱を取り、手で割く。2.
きゅうりとみょうがは千切りにし、みょうがは水にさらした後水気をよく切る。3.
ボウルに1、2を入れ、箔だしを加えて混ぜ合わせる。1.
ささみは筋を取って、薄切りにしておく。火を止めた熱湯にささみを入れて蓋をし、5分ほど蒸らす。ささみに火が通ったら粗熱を取り、手で割く。2.
きゅうりとみょうがは千切りにし、みょうがは水にさらした後水気をよく切る。3.
ボウルに1、2を入れ、箔だしを加えて混ぜ合わせる。