【焼きなすのだしあんかけ】2人分
1.
なすはガクを切り落とし、魚焼きグリルで10分焼いて皮をむく。2.
青ねぎは小口切りにする。しょうがは千切りにして水にさらした後、水気を切っておく。3.
鍋にAを入れて加熱し、混ぜ合わせたBを加えてとろみをつける。4.
1を器に盛り、3をかけ、しょうがと青ねぎを散らす。1.
なすはガクを切り落とし、魚焼きグリルで10分焼いて皮をむく。2.
青ねぎは小口切りにする。しょうがは千切りにして水にさらした後、水気を切っておく。3.
鍋にAを入れて加熱し、混ぜ合わせたBを加えてとろみをつける。4.
1を器に盛り、3をかけ、しょうがと青ねぎを散らす。