HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【焼きなすのだしあんかけ】2人分

【焼きなすのだしあんかけ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • なす…3本
  • 青ねぎ…適量
  • しょうが…適量
  1. 箔だし…大さじ1

    水…100cc

  2. 片栗粉…小さじ1

    水…小さじ2

1.
なすはガクを切り落とし、魚焼きグリルで10分焼いて皮をむく。
2.
青ねぎは小口切りにする。しょうがは千切りにして水にさらした後、水気を切っておく。
3.
鍋にAを入れて加熱し、混ぜ合わせたBを加えてとろみをつける。
4.
1を器に盛り、3をかけ、しょうがと青ねぎを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ