HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【きのこのスープパスタ】2人分

【きのこのスープパスタ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • エリンギ…3本
  • しめじ…1房
  • にんにく…1片
  • 大葉…適量
  • パスタ…200g
  • 箔だし…大さじ3
  • 水…280cc
  • オリーブオイル…大さじ1
1.
エリンギは薄切り、にんにくはみじん切り、大葉は千切り、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
2.
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しめじ、エリンギを入れて炒める。
4.
3に箔だしと水を入れて加熱し、ひと煮立ちしたらパスタを加える。
5.
器に4を盛り、大葉をのせる。

使用商品はこちら

関連レシピ