HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【簡単あんかけ豆腐】2人分

レシピを探す

【簡単あんかけ豆腐】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 絹ごし豆腐…150g
  • えのき…50g
  • 小ねぎ…適量
  1. 箔だし…40cc

    水…360cc

  2. 片栗粉…小さじ2

    水…小さじ4

1.
豆腐は食べやすい大きさに、えのきは3cm幅に、小ねぎは小口切りにする。
2.
鍋にAとえのきを入れて火にかけ、えのきに火が通ったら豆腐を加え、混ぜ合わせたBを入れてとろみをつける。
3.
器に2を盛り、小ねぎを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ