HOME / レシピ / 兵四郎のすりごま / 【きんぴらごぼう】~箔だしを使って~2人分

【きんぴらごぼう】~箔だしを使って~2人分

材料
調理時間:~10分
  • ごぼう…1/4本
  • にんじん…1/2本
  • 箔だし…大さじ1
  • ごま油…大さじ1
  • 兵四郎の白すりごま…適量
1.
ごぼうは泥を洗い落として包丁の背で皮を薄くそぎ落とし、細切りにして水にさらす。にんじんはごぼうに合わせて細切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、水気をよく切ったごほうを炒める。
3.
2ににんじんを入れて炒め、火が通ったら箔だしを回しかける。
4.
器に3を盛りつけ、すりごまをかける。

使用商品はこちら

関連レシピ