【れんこんハンバーグ】2人分
材料
調理時間:21分~
- 豚ひき肉…300g
- れんこん…120g
- 玉ねぎ…1/2個
- 卵…1個
- 箔だし…大さじ2
- 片栗粉…適量
- サラダ油…適量
パン粉…20g
牛乳…大さじ2
1.
れんこんは5mm幅に4枚薄切りにし、残りはすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせておく。
2.
豚ひき肉に箔だしを加え、ねばりが出るまでよくこねる。
3.
ボウルにすりおろしたれんこん、玉ねぎ、卵、Aを入れてよく混ぜ、4等分にして小判型に整える。
4.
薄切りにしたれんこんに片栗粉をまぶし、3にのせる。
5.
フライパンにサラダ油を熱し、れんこんをのせた面を下にして焼く。焼き色がついたら裏返す。弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
★旬の野菜を添えてお召し上がりください。