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【れんこんハンバーグ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚ひき肉…300g
  • れんこん…120g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 卵…1個
  • 箔だし…大さじ2
  • 片栗粉…適量
  • サラダ油…適量
  1. パン粉…20g

    牛乳…大さじ2

1.
れんこんは5mm幅に4枚薄切りにし、残りはすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせておく。
2.
豚ひき肉に箔だしを加え、ねばりが出るまでよくこねる。
3.
ボウルにすりおろしたれんこん、玉ねぎ、卵、Aを入れてよく混ぜ、4等分にして小判型に整える。
4.
薄切りにしたれんこんに片栗粉をまぶし、3にのせる。
5.
フライパンにサラダ油を熱し、れんこんをのせた面を下にして焼く。焼き色がついたら裏返す。弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。

★旬の野菜を添えてお召し上がりください。

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