HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【和風カルパッチョ】2人分

【和風カルパッチョ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • サーモン(刺身用)…200g
  • 鯛(刺身用)…150g
  • 大葉…4枚
  • みょうが…1個
  • しょうが…適量
  • 白ねぎ…適量
  • レモン(薄切り)…1枚
  • レタス…1枚
  • ミニトマト…2個
  • 箔だし…小さじ2
  • サラダ油…小さじ1
1.
サーモンと鯛は薄く切る。
2.
大葉は千切り、レモンは1/4のいちょう切り、ミニトマトは半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。みょうが、しょうが、ねぎは千切りにして水にさらし、水気をよく切る。
3.
箔だしとサラダ油を混ぜ合わせる。
4.
器に1、2、レタスを盛り付けて3をかける。

使用商品はこちら

関連レシピ