【和風カルパッチョ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- サーモン(刺身用)…200g
- 鯛(刺身用)…150g
- 大葉…4枚
- みょうが…1個
- しょうが…適量
- 白ねぎ…適量
- レモン(薄切り)…1枚
- レタス…1枚
- ミニトマト…2個
- 箔だし…小さじ2
- サラダ油…小さじ1
1.
サーモンと鯛は薄く切る。
2.
大葉は千切り、レモンは1/4のいちょう切り、ミニトマトは半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。みょうが、しょうが、ねぎは千切りにして水にさらし、水気をよく切る。
3.
箔だしとサラダ油を混ぜ合わせる。
4.
器に1、2、レタスを盛り付けて3をかける。