HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【サーモンとアボカドの和風ポキ丼】2人分

【サーモンとアボカドの和風ポキ丼】2人分

材料
調理時間:21分~
  • サーモン(刺身用)…300g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • アボカド…1個
  • 兵四郎米(炊いたもの)…400g
  • 箔だし…大さじ2
  • お好みの葉野菜…適量
1.
サーモンは一口大に切る。玉ねぎは5mm角に切って水にさらし、辛みが抜けたら水気をよく切る。
2.
1に箔だしを加えて混ぜ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
※時間がない場合は3時間ほどでもOK。
3.
アボカドは一口大に切り、2と混ぜ合わせる。
4.
温かいごはんの上に、葉野菜と3を盛り付ける。

使用商品はこちら

関連レシピ