【サーモンとアボカドの和風ポキ丼】2人分
材料
調理時間:21分~
- サーモン(刺身用)…300g
- 玉ねぎ…1/2個
- アボカド…1個
- 兵四郎米(炊いたもの)…400g
- 箔だし…大さじ2
- お好みの葉野菜…適量
1.
サーモンは一口大に切る。玉ねぎは5mm角に切って水にさらし、辛みが抜けたら水気をよく切る。
2.
1に箔だしを加えて混ぜ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
※時間がない場合は3時間ほどでもOK。
※時間がない場合は3時間ほどでもOK。
3.
アボカドは一口大に切り、2と混ぜ合わせる。
4.
温かいごはんの上に、葉野菜と3を盛り付ける。