HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【チンゲン菜と豆もやしの炒め物】2人分

レシピを探す

【チンゲン菜と豆もやしの炒め物】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚肉…100g
  • チンゲン菜…2株
  • 豆もやし…1/2袋
  • 箔だし…大さじ2
  • 油…適量
1.
豚肉は一口大に、チンゲン菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切る。
2.
油を熱したフライパンにチンゲン菜の茎を入れて炒め、軽く火を通す。
3.
2に豚肉を加えて炒め、色が変わったらもやしとチンゲン菜の葉を入れて炒める。
4.
葉がしんなりしたら箔だしを加え、炒め合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ