HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【和風パスタ】~箔だしを使って~2人分

【和風パスタ】~箔だしを使って~2人分

材料
調理時間:11~20分
  • パスタ…160g
  • エリンギ…1パック
  • ベーコン…3枚
  • 赤唐辛子…適量
  • 青ねぎ…適量
  • オリーブオイル…大さじ1
  1. 箔だし…大さじ1

    パスタの茹で汁…適量

1.
エリンギとベーコンは食べやすい大きさに、唐辛子と青ねぎは小口切りにする。
2.
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子を加える。香りが立ったら、エリンギとベーコンを加えさっと炒める。
4.
3にAと茹でたパスタを加え混ぜ合て器に盛り、ねぎを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ