【和風パスタ】~箔だしを使って~2人分
材料
調理時間:11~20分
- パスタ…160g
- エリンギ…1パック
- ベーコン…3枚
- 赤唐辛子…適量
- 青ねぎ…適量
- オリーブオイル…大さじ1
箔だし…大さじ1
パスタの茹で汁…適量
1.
エリンギとベーコンは食べやすい大きさに、唐辛子と青ねぎは小口切りにする。
2.
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子を加える。香りが立ったら、エリンギとベーコンを加えさっと炒める。
4.
3にAと茹でたパスタを加え混ぜ合て器に盛り、ねぎを散らす。