HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【鶏と大根の煮物】2人分

レシピを探す

【鶏と大根の煮物】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…1枚
  • 大根…10cm
  • 白ねぎ…1/2本
  • 箔だし…大さじ2
  • 水…200cc
  • 油…適量
1.
鶏肉は一口大に、大根は2cm幅のいちょう切りに、白ねぎは3cm長さに切る。
2.
油を熱した鍋に鶏肉を入れて炒め、焼き目が付いたら大根を加え透き通るまで炒める。
3.
2にねぎと箔だし、水を加え、沸騰したら落し蓋をして弱めの中火で10分煮る。
4.
火を止めて冷まし、味をしみ込ませる。

使用商品はこちら

関連レシピ