【鶏と大根の煮物】2人分
1.
鶏肉は一口大に、大根は2cm幅のいちょう切りに、白ねぎは3cm長さに切る。2.
油を熱した鍋に鶏肉を入れて炒め、焼き目が付いたら大根を加え透き通るまで炒める。3.
2にねぎと箔だし、水を加え、沸騰したら落し蓋をして弱めの中火で10分煮る。4.
火を止めて冷まし、味をしみ込ませる。1.
鶏肉は一口大に、大根は2cm幅のいちょう切りに、白ねぎは3cm長さに切る。2.
油を熱した鍋に鶏肉を入れて炒め、焼き目が付いたら大根を加え透き通るまで炒める。3.
2にねぎと箔だし、水を加え、沸騰したら落し蓋をして弱めの中火で10分煮る。4.
火を止めて冷まし、味をしみ込ませる。