HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【炊き込みごはん】~箔だしを使って~2人分

レシピを探す

【炊き込みごはん】~箔だしを使って~2人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米…1合
  • 油揚げ…1/4枚
  • こんにゃく…1/4枚
  • しめじ…1/4パック
  • にんじん…1/6本
  • ごぼう…1/3本
  • 箔だし…大さじ2
1.
米は研いで炊飯器に入れ、箔だしを加えて目盛りまで水(分量外)を入れる。
2.
油揚げは油抜きをして5mm幅の長さ3cmに切り、こんにゃくは塩もみした後、水で洗い、水気を切って小さ目にちぎる。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切り、ごぼうはささがきにする。
3.
1に2をのせ、炊飯する。

使用商品はこちら

関連レシピ