HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【お好み焼き】~箔だしを使って~3枚分

【お好み焼き】~箔だしを使って~3枚分

材料
調理時間:21分~
  • 豚ばら肉(薄切り)…100g
  • キャベツ…100g
  • 薄力粉…100g
  • 卵…1個
  • 箔だし…小さじ2
  • 水…110cc
  • サラダ油…適量
  • 青ねぎ…適量
  • かつお節…適量
  • ソース…適量
  • マヨネーズ…適量
1.
豚肉は15cm幅に、キャベツはざく切り、青ねぎは小口切りにする。
2.
ボウルに箔だし、水、卵を入れて混ぜたら、薄力粉を加えてさっくりと混ぜる。
3.
2にキャベツを加えて混ぜ合わせる。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げ、その上に3を流し入れて直径15cmほどに広げる。
5.
焼き目がついたら裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで焼く。
6.
5を皿に盛り、ソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青ねぎを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ