【お好み焼き】~箔だしを使って~3枚分
材料
調理時間:21分~
- 豚ばら肉(薄切り)…100g
- キャベツ…100g
- 薄力粉…100g
- 卵…1個
- 箔だし…小さじ2
- 水…110cc
- サラダ油…適量
- 青ねぎ…適量
- かつお節…適量
- ソース…適量
- マヨネーズ…適量
1.
豚肉は15cm幅に、キャベツはざく切り、青ねぎは小口切りにする。
2.
ボウルに箔だし、水、卵を入れて混ぜたら、薄力粉を加えてさっくりと混ぜる。
3.
2にキャベツを加えて混ぜ合わせる。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げ、その上に3を流し入れて直径15cmほどに広げる。
5.
焼き目がついたら裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで焼く。
6.
5を皿に盛り、ソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青ねぎを散らす。