【エッグサンド】2人分
1.
卵は沸騰した湯に入れ、中火~強火で7~8分茹でる。茹で上がったらすぐに冷水につけ、殻を剥いてみじん切りにする。※固茹でにする場合は2分長く茹でてください。
2.
玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ(600w)で1分半加熱し、水気を切る。※玉ねぎの辛みを更に軽減したい場合は、電子レンジで加熱する前に水にさらし、水気を切ってお使いください。
3.
ボウルに1と2を入れ、箔だしとマヨネーズを加えて混ぜる。4.
薄くバターを塗ったパンに3をはさむ。1.
卵は沸騰した湯に入れ、中火~強火で7~8分茹でる。茹で上がったらすぐに冷水につけ、殻を剥いてみじん切りにする。2.
玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ(600w)で1分半加熱し、水気を切る。3.
ボウルに1と2を入れ、箔だしとマヨネーズを加えて混ぜる。4.
薄くバターを塗ったパンに3をはさむ。