【エッグサンド】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 卵…3個
- 玉ねぎ…1/2個
- サンドイッチ用パン…4枚
- 箔だし…大さじ1
- マヨネーズ…10g
- バター…適量
1.
卵は沸騰した湯に入れ、中火~強火で7~8分茹でる。茹で上がったらすぐに冷水につけ、殻を剥いてみじん切りにする。
※固茹でにする場合は2分長く茹でてください。
※固茹でにする場合は2分長く茹でてください。
2.
玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ(600w)で1分半加熱し、水気を切る。
※玉ねぎの辛みを更に軽減したい場合は、電子レンジで加熱する前に水にさらし、水気を切ってお使いください。
※玉ねぎの辛みを更に軽減したい場合は、電子レンジで加熱する前に水にさらし、水気を切ってお使いください。
3.
ボウルに1と2を入れ、箔だしとマヨネーズを加えて混ぜる。
4.
薄くバターを塗ったパンに3をはさむ。