HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【冷やしぶっかけうどん】1人分

レシピを探す

【冷やしぶっかけうどん】1人分

材料
調理時間:11~20分
  • 彩り麺 うどん…1.5束
  • 大根…1/5本
  • 青ねぎ…適量
  • すだち…1/6個
  • かつお節…適量
  • 箔だし…大さじ2
  • 水…220cc
1.
青ねぎは小口切り、すだちはくし切りにする。大根はすりおろし水気を軽く切る。
2.
箔だしと水を混ぜ合わせる。
3.
たっぷりの湯でうどんを8分茹で、氷水で麺を締めて器に盛る。
4.
器に3を盛り、1、かつお節をのせて2をかける。

★お好みで「海風薫 焼きのり ばら干」をかけてお召し上がりください。

使用商品はこちら

関連レシピ