【冷やしぶっかけうどん】~箔だしを使って~1人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- 彩り麺 うどん…1.5束
 - 大根…1/5本
 - 青ねぎ…適量
 - すだち…1/6個
 - かつお節…適量
 - 箔だし…大さじ2
 - 水…220cc
 
1.
											
												青ねぎは小口切り、すだちはくし切りにする。大根はすりおろし水気を軽く切る。											
										2.
											
												箔だしと水を混ぜ合わせる。											
										3.
											
												たっぷりの湯でうどんを8分茹で、氷水で麺を締めて器に盛る。											
										4.
											
												3に1、かつお節をのせて2をかける。											
										★お好みで「海風薫 焼きのり ばら干」をかけてお召し上がりください。




