【だし巻き卵】~箔だしを使って~1本分
材料
調理時間:~10分
- 卵…4個
- 箔だし…大さじ1
- 水…100cc
- 油…適量
1.
ボウルに卵を割り入れて白身を切るように溶きほぐし、箔だしと水を加えて混ぜる。
2.
卵焼き器を中火で熱して油を入れ、ペーパーでなじませる。1をお玉1杯分流し入れ奥から手前に卵を巻き、奥に滑らせて移動させる。卵液がなくなるまで繰り返す。
※巻きにくい場合は、半熟状態のまま卵焼き器のフチまで卵を滑らせて押し付けます。
※巻きにくい場合は、半熟状態のまま卵焼き器のフチまで卵を滑らせて押し付けます。
3.
2をラップまたは巻きすにのせて巻き、形を整える。