【たっぷりしょうがの春雨スープ】2人分
材料
調理時間:~10分
- 春雨…20g
- 白ねぎ…1/2本
- にら…10g
- しいたけ…2個
- 卵…1個
- しょうが…10g
- 水…400㏄
- とり枯れ節だし…1袋
- ごま油…大さじ1
1.
白ねぎ、しいたけは薄切り、しょうがは千切り、にらは4cm長さに切る。春雨は下茹でしておく。
2.
鍋にごま油を熱し、しょうがと白ねぎを炒める。
3.
2に水、とり枯れ節だし、しいたけ、春雨を入れ、沸騰したら5~6分煮る。
4.
3に溶き卵を流し入れ、ふんわり浮かんできたらひと混ぜし、にらを入れて火を止める。
※仕上げにお好みでやラー油やごま油を加えてもOK!
※しょうがの量はお好みで調整してください。