HOME / レシピ / とり枯れ節だし / 【中華風コーンスープ鍋】2人分

レシピを探す

【中華風コーンスープ鍋】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 焼き豚(ブロック)…100g
  • 卵…2個
  • しいたけ…4個
  • もやし…1袋
  • にら…1束
  • にんじん…1/2本
  • コーンクリーム缶…180g(1缶)
  • とり枯れ節だし…2袋
  • 水…600cc
  • ごま油…大さじ1/2
  1. 片栗粉…大さじ1

    水…大さじ1/2

1.
焼き豚とにんじんは1cm幅の短冊に、しいたけは2cm幅に、にらは5cm長さに切る。
2.
鍋に水とコーンクリーム缶を入れ、とり枯れ節だしの袋を破り中身を入れて5分ほどおく。
3.
2を火にかけて沸騰したら、焼き豚、にんじん、しいたけを入れ、火が通ったらもやしを加える。
4.
3にAを入れて混ぜ、にらを加えて溶き卵をふわっと流し入れ、ごま油を回しかける。

使用商品はこちら

関連レシピ