【中華風コーンスープ鍋】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 焼き豚(ブロック)…100g
- 卵…2個
- しいたけ…4個
- もやし…1袋
- にら…1束
- にんじん…1/2本
- コーンクリーム缶…180g(1缶)
- とり枯れ節だし…2袋
- 水…600cc
- ごま油…大さじ1/2
片栗粉…大さじ1
水…大さじ1/2
1.
焼き豚とにんじんは1cm幅の短冊に、しいたけは2cm幅に、にらは5cm長さに切る。
2.
鍋に水とコーンクリーム缶を入れ、とり枯れ節だしの袋を破り中身を入れて5分ほどおく。
3.
2を火にかけて沸騰したら、焼き豚、にんじん、しいたけを入れ、火が通ったらもやしを加える。
4.
3にAを入れて混ぜ、にらを加えて溶き卵をふわっと流し入れ、ごま油を回しかける。