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【玄米の炊き込みおむすび】2~3人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米 玄米…2合
  • 油揚げ…1/2枚
  • にんじん…15g
  • ぬか漬けたくあん…50g
  • ひじき(乾燥)…5g
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 枝豆(冷凍・さやから出したもの)…30g
1.
玄米は洗って3時間~一晩浸水させ、ざるにあげておく。
2.
ひじきは水で戻し水気を切る。油揚げは5mm角に、にんじんとたくあんは粗みじんに切る。枝豆は室温で解凍しさやから出す。
3.
炊飯器に1を入れて炊飯器の玄米の目盛りより心持ち多めに水を入れる。兵四郎だしを破り入れ、軽く混ぜたらひじき、油揚げ、にんじんを入れて玄米モードで炊飯する。
4.
炊きあがったら枝豆とたくあんを加え、全体を混ぜ合わせておむすびにする。

★『兵四郎マガジン』掲載のレシピです。
 「「腸活」のススメ」を併せてご覧ください。

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