★『兵四郎マガジン』掲載のレシピです。
「「腸活」のススメ」を併せてご覧ください。
【玄米の炊き込みおむすび】2~3人分
1.
玄米は洗って3時間~一晩浸水させ、ざるにあげておく。2.
ひじきは水で戻し水気を切る。油揚げは5mm角に、にんじんとたくあんは粗みじんに切る。枝豆は室温で解凍しさやから出す。3.
炊飯器に1を入れて炊飯器の玄米の目盛りより心持ち多めに水を入れる。兵四郎だしを破り入れ、軽く混ぜたらひじき、油揚げ、にんじんを入れて玄米モードで炊飯する。4.
炊きあがったら枝豆とたくあんを加え、全体を混ぜ合わせておむすびにする。