【ごまごまきな粉のりんごヨーグルト】2人分
材料
調理時間:~10分
- プレーンヨーグルト…200g
- りんご…1/2個
- はちみつ…大さじ2
- 兵四郎の白すりごま…小さじ1
- 黒すりごま…小さじ1
- きな粉…小さじ1
- 塩…少々
1.
りんごは飾り用に少量を皮つきのまま5mm角に切り、塩水にさらしてあげておく。残りは皮をむいてすりおろす。
2.
ボウルに豆乳、ヨーグルト、はちみつ、すりおろしたりんごを加え、混ぜ合わせる。
3.
器に2を入れて白すりごま、黒すりごま、きな粉を振り、りんごを飾る。
★『兵四郎マガジン』掲載のレシピです。
「「腸活」のススメ」を併せてご覧ください。