【ごま生姜鍋】2人分
1.
牛肉とチンゲン菜は食べやすい大きさに、しょうがはせん切りに、えのき茸は根元を切り落とす。きくらげは水で戻し、一口大に切る。2.
鍋に水を入れ、とり枯れ節だしの袋を破り入れて5分ほどおき、中火にかける。3.
沸騰したら牛肉を加え、肉の色が変わったら残りの具材を加える。仕上げにごまを振りかける。1.
牛肉とチンゲン菜は食べやすい大きさに、しょうがはせん切りに、えのき茸は根元を切り落とす。きくらげは水で戻し、一口大に切る。2.
鍋に水を入れ、とり枯れ節だしの袋を破り入れて5分ほどおき、中火にかける。3.
沸騰したら牛肉を加え、肉の色が変わったら残りの具材を加える。仕上げにごまを振りかける。