HOME / レシピ / 割烹がえし / 【照り焼きチキンの梅おろし和え】2人分

【照り焼きチキンの梅おろし和え】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 鶏の照り焼き…1枚
  • 梅干し…1個
  • 大根…200g
  • 大葉…4枚
  • 兵四郎の白すりごま…適量
1.
梅干しは種を取って軽くたたき、大根は皮をむいてすりおろす。大葉はせん切りに、照り焼きは一口大に切る。
2.
大根おろしと梅肉は混ぜ合わせる。
3.
器に照り焼き、2、大葉をのせ、白すりごまを振る。

★「割烹がえし」でつくる
【鶏の照り焼き】のアレンジレシピです!

 

 

使用商品はこちら

関連レシピ