HOME / レシピ / 兵四郎のすりごま / 【きゅうりとさば水煮缶のこくマヨサラダ】2人分

【きゅうりとさば水煮缶のこくマヨサラダ】2人分

材料
調理時間:~10分
  • さば水煮缶…1缶(190g)
  • きゅうり…2本
  • 酢…大さじ1
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  1. マヨネーズ…大さじ2

    しょうゆ…小さじ1

    砂糖…小さじ1

    ごま油…小さじ1

    しょうが(すりおろしたもの)…小さじ1

1.
きゅうりはへたを取って薄切りにし、塩少々(分量外)で揉み、5分ほど置く。
2.
ボウルに水気を切ったさば水煮缶、水気を切ったきゅうりを入れて混ぜ合わせる。

※マヨネーズが苦手な人は、入れなくてもおいしいですよ!

使用商品はこちら

関連レシピ