HOME / レシピ / とり枯れ節だし / 【ごちそうナムル】2~3人分

【ごちそうナムル】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉薄切り…120g
  • 豆苗…1パック
  • 乾燥きくらげ…8g
  • にんにく…1/2片
  • 兵四郎の白すりごま…小さじ2
  1. とり枯れ節だし…1袋

    酒…大さじ1

    ごま油…小さじ1

1.
きくらげは水で戻してせん切りに、牛肉は食べやすい大きさに、豆苗は半分に切る。にんにくはすりおろす。
2.
牛肉を耐熱ボウルに入れ、Aを加えて揉みこみ5分ほど置く。
3.
2にきくらげ、豆苗をのせて電子レンジ(600W) で2分~2分半加熱して器に取り出し、にんにくとすりごまを加えて全体を混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ