【春菊と牛肉の焼きしゃぶ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 春菊…1袋
- 三つ葉…1束
- 牛肉(薄切り)…180g
- とり枯れ節だし…1袋
- 酒…大さじ1
- はちみつ…大さじ1
- 油…大さじ1
1.
牛肉は食べやすい大きさに、春菊は4cm長さに、三つ葉は3cm長さに切る。
2.
ボウルに牛肉、酒、はちみつ、とり枯れ節だしを破り入れて揉みこむ。
3.
フライパンに油を半量熱し、春菊を炒め、三つ葉を加えてさっと混ぜ器にもる。
4.
フライパンの水分をふき取り、残りの油を入れて牛肉を焼色がつくまで焼き、3の器にもる。