HOME / レシピ / とり枯れ節だし / 【白菜とごまのスープ】2人分

【白菜とごまのスープ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 白菜…3枚
  • しいたけ…5枚
  • とり枯れ節だし…1袋
  • 水…400cc
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • ごま油…小さじ1
  • 小ねぎ…適量
  • ラー油…適量
1.
白菜は1cm幅に、しいたけは薄切りに、小ねぎは小口切りにする。
2.
鍋にごま油を熱し、白菜としいたけを加えて炒める。
3.
2に水ととり枯れ節だしを破り入れ、沸騰したら中火で7~8分煮る。
4.
仕上げにすりごまとねぎ、ラー油を加える。

使用商品はこちら

関連レシピ