【グリルチキン】(野菜の旨みだしを使って)2人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏もも肉…1枚
- じゃがいも…中2個
- 野菜の旨みだし※…1袋
- 白ワイン…大さじ1
- オリーブオイル…大さじ1
- ローズマリー…適量
1.
鶏肉は6等分に、じゃがいもは5mm幅の輪切りにする。
2.
ポリ袋に鶏肉、じゃがいも、白ワイン、野菜の旨みだしの袋を破り入れてもみ込み5分置く。
3.
耐熱容器に2を並べてオリーブオイルをかけ、ローズマリーをのせる。
4.
200℃のオーブンで20~25分焼く。
※「野菜の旨みだし」の代わりに「野菜のカレーだし」を使用するとカレー味に♪