【鶏肉のピリ辛ソース炒め】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏もも肉…1枚(250g)
- 玉ねぎ…1個
- ごま油…大さじ1/2
ケチャップ…大さじ3
豆板醤…小さじ1/2
とり枯れ節だし(袋を破って)…1袋
片栗粉…小さじ1
砂糖…大さじ1/2
水…100cc
1.
玉ねぎは半分に切り、縦1cm幅に切る。鶏肉は一口大に切り、ボウルにAを混ぜ合わせる。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中火で3~4分ほど焼く。
3.
2に玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで中火で炒め、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで煮る。