【チャーハン】2人分
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材料
調理時間:~10分
- 兵四郎米(炊いた温かいもの)…茶碗2杯分
- 卵…2個
- 焼き豚…60g
- とり枯れ節だし…1袋
- ごま油…大さじ2
- 小ねぎ…適量
1.
焼き豚は5mm角に、ねぎは小口切りにする。
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2.
ボウルに卵を溶きほぐし、とり枯れ節だしを破り入れ、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
★卵とご飯を混ぜることで、米粒をコーティングします。
★卵とご飯を混ぜることで、米粒をコーティングします。
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3.
熱したフライパンに油を入れ、2を全体に広げて30秒ほど混ぜずに中火で焼き、お玉でご飯をすくいながら炒める。
4.
ご飯がパラパラになってきたら1を入れて炒め合わせる。