HOME / レシピ / とり枯れ節だし / 【チャーハン】2人分

【チャーハン】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 兵四郎米(炊いた温かいもの)…茶碗2杯分
  • 卵…2個
  • 焼き豚…60g
  • とり枯れ節だし…1袋
  • ごま油…大さじ2
  • 小ねぎ…適量
1.
焼き豚は5mm角に、ねぎは小口切りにする。
2.
ボウルに卵を溶きほぐし、とり枯れ節だしを破り入れ、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
★卵とご飯を混ぜることで、米粒をコーティングします。
3.
熱したフライパンに油を入れ、2を全体に広げて30秒ほど混ぜずに中火で焼き、お玉でご飯をすくいながら炒める。
4.
ご飯がパラパラになってきたら1を入れて炒め合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ