HOME / レシピ / 割烹がえし / 【みょうがのプルコギ】2人分

【みょうがのプルコギ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉(小間切れ)…200g
  • みょうが…5個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ピーマン…1個
  • ごま油…大さじ1
  • サラダ油…小さじ1
  1. 割烹がえし…大さじ2

    みそ…大さじ1

    兵四郎の白すりごま…大さじ1

    にんにく(すりおろしたもの)…1片分

1.
みょうがは縦四つ割りに、玉ねぎ、ピーマンは縦薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.
Aを混ぜ合わせて牛肉に揉み込み、10分ほど置いた後、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて中火にかけ、ほぐしながら炒める。
4.
火が通ったら1の野菜を加え、しんなりするまで炒める。

使用商品はこちら

関連レシピ