【みょうがのプルコギ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 牛肉(小間切れ)…200g
- みょうが…5個
- 玉ねぎ…1/2個
- ピーマン…1個
- ごま油…大さじ1
- サラダ油…小さじ1
割烹がえし…大さじ2
みそ…大さじ1
兵四郎の白すりごま…大さじ1
にんにく(すりおろしたもの)…1片分
1.
みょうがは縦四つ割りに、玉ねぎ、ピーマンは縦薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.
Aを混ぜ合わせて牛肉に揉み込み、10分ほど置いた後、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて中火にかけ、ほぐしながら炒める。
4.
火が通ったら1の野菜を加え、しんなりするまで炒める。