【アジの香りパン粉焼き】2人分
材料
調理時間:11~20分
- アジの切り身…1尾分
- パセリ…7g
- パン粉…1/2カップ
- あご入減塩だし※…1袋
- オリーブオイル…大さじ3
1.
3枚におろしたアジを半分に切り、軽く塩(分量外)を振って10分ほど置き、ペーパーで水気をふき取る。
2.
ボウルにパン粉、みじん切りにしたパセリ、減塩だしを破り入れて混ぜ合わせる。
3.
アルミホイルを敷いた天板に2の半分の量を広げて1を並べる。
4.
3に残りの2をのせてオリーブオイルをかけ、トースター(1000W)で10分焼く。
※途中、パン粉が焦げてきたらアルミホイルをかぶせてください。
※途中、パン粉が焦げてきたらアルミホイルをかぶせてください。
※「あご入減塩だし」の代わりに「野菜のカレーだし」を使用するとカレー味に♪