HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【にら玉】2人分(鶏のさっぱり煮の煮汁を使って)

【にら玉】2人分(鶏のさっぱり煮の煮汁を使って)

材料
調理時間:~10分
1.
にらは4cm長さに切る。
2.
卵は割りほぐし、【鶏のさっぱり煮】の煮汁を混ぜ合わせておく。
3.
フライパンを中火で熱してごま油を入れ、にらを炒める。油が全体に回ったら、2を加えて軽く炒める。
4.
3を器に盛り、お好みでこしょうをふる。

【鶏のさっぱり煮】の煮汁は捨てずにリメイク!

 

 

 

 

 

 

 

★煮汁をお好みの濃さになるように水で薄めて、水溶き片栗粉であんかけにしても♪

使用商品はこちら

関連レシピ