【いかとそら豆の春香炒め】2人分
1.
アスパラは根元の硬い皮をむいて3cm幅の斜め切りに、そら豆は薄皮をむく。下処理をしたいかは1~1.5cm幅に切る。白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。2.
ボウルにAのとり枯れ節だしを破り入れ、水を加えて混ぜておく。3.
フライパンにごま油、白ねぎ、しょうがを入れて炒め香りを出す。アスパラとそら豆を加えて中火で炒め、いかを加えて酒を振る。4.
3の色が変わったらAを加え、炒め合わせる。1.
アスパラは根元の硬い皮をむいて3cm幅の斜め切りに、そら豆は薄皮をむく。下処理をしたいかは1~1.5cm幅に切る。白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。2.
ボウルにAのとり枯れ節だしを破り入れ、水を加えて混ぜておく。3.
フライパンにごま油、白ねぎ、しょうがを入れて炒め香りを出す。アスパラとそら豆を加えて中火で炒め、いかを加えて酒を振る。4.
3の色が変わったらAを加え、炒め合わせる。