HOME / レシピ / とり枯れ節だし / 【いかとそら豆の春香炒め】2人分

【いかとそら豆の春香炒め】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • いか…1杯
  • そら豆…20粒程度
  • アスパラガス…4本
  • 白ねぎ…10cm
  • しょうが…1/2片
  • ごま油…大さじ1
  • 酒…大さじ2
  1. とり枯れ節だし…1袋

    水…50cc

1.
アスパラは根元の硬い皮をむいて3cm幅の斜め切りに、そら豆は薄皮をむく。下処理をしたいかは1~1.5cm幅に切る。白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
2.
ボウルにAのとり枯れ節だしを破り入れ、水を加えて混ぜておく。
3.
フライパンにごま油、白ねぎ、しょうがを入れて炒め香りを出す。アスパラとそら豆を加えて中火で炒め、いかを加えて酒を振る。
4.
3の色が変わったらAを加え、炒め合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ