HOME / レシピ / とり枯れ節だし / 【包まないワンタンスープ】2人分

【包まないワンタンスープ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • えび…200g
  • ワンタンの皮…8枚
  • にら…1/2束
  • 白ねぎ…1/2本
  • しょうが…1片
  • ごま油…小さじ2
  • 兵四郎の白すりごま…適宜
  • ラー油…適宜
  1. とり枯れ節だし…1袋

    水…400cc

1.
ボウルにAを入れて5分ほどおく。
ワンタンは対角に4等分にし、えびは粗く切る。
2.
ねぎとしょうがはみじん切りに、にらは2cm長さに切る。
3.
鍋にごま油としょうがを入れて熱し、香りが立ったらねぎとえびを加えて軽く炒める。
4.
3にAを入れ、沸騰したら弱火で5分煮た後、にらとワンタンを加えてひと煮立ちさせる。
器に盛り、お好みですりごまとラー油を加える。

使用商品はこちら

関連レシピ