【包まないワンタンスープ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- えび…200g
- ワンタンの皮…8枚
- にら…1/2束
- 白ねぎ…1/2本
- しょうが…1片
- ごま油…小さじ2
- 兵四郎の白すりごま…適宜
- ラー油…適宜
とり枯れ節だし…1袋
水…400cc
1.
ボウルにAを入れて5分ほどおく。
ワンタンは対角に4等分にし、えびは粗く切る。
ワンタンは対角に4等分にし、えびは粗く切る。
2.
ねぎとしょうがはみじん切りに、にらは2cm長さに切る。
3.
鍋にごま油としょうがを入れて熱し、香りが立ったらねぎとえびを加えて軽く炒める。
4.
3にAを入れ、沸騰したら弱火で5分煮た後、にらとワンタンを加えてひと煮立ちさせる。
器に盛り、お好みですりごまとラー油を加える。
器に盛り、お好みですりごまとラー油を加える。