【中華風ミルクスープ】2人分 【材料】 桜えび…大さじ2チンゲン菜…1株きくらげ(乾燥)…3枚牛乳…200ccごま油…適量とり枯れ節だし…1袋水…200cc 【調理時間】 21分~ 1.きくらげは水で戻す。チンゲン菜は葉と軸に分けて細切りにする。 2.鍋にAを入れ5分ほどおいて煮出した後、桜えび、きくらげ、チンゲン菜の軸を入れて軽く煮たら、牛乳、チンゲン菜の葉を加える。 仕上げにごま油を回しかける。 このレシピで使用している商品はこちら とり枯れ節だし 関連レシピ 【えび蒸し餃子】16個分 【手羽元と豆のサムゲタン風】2人分 【オクラと枝豆のスープ】2人分