HOME / レシピ / 兵四郎米・兵四郎もち / 【炊飯器で簡単赤飯】4人分

レシピを探す

【炊飯器で簡単赤飯】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米 白米…1合
  • 兵四郎米 もち米…2合
  • 小豆(水煮缶)…1缶
  • 黒すりごま…適量
  • 栗の甘露煮…適宜
  • 塩…適宜
1.
白米ともち米は合わせて洗い、ざるに上げて30分おく。
2.
炊飯器に米と小豆缶の汁だけを加えた後、目盛りまで水を加え、ひと混ぜする。
3.
2に小豆を加え、白米モードで炊飯する。
炊き上がったら俵型ににぎり、仕上げに黒すりごまをかける。
お好みで栗の甘露煮をのせたり、塩をかけたりしてお召し上がりください。

使用商品はこちら

関連レシピ