【炊飯器で簡単赤飯】4人分
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎米 白米…1合
- 兵四郎米 もち米…2合
- 小豆(水煮缶)…1缶
- 黒すりごま…適量
- 栗の甘露煮…適宜
- 塩…適宜
1.
白米ともち米は合わせて洗い、ざるに上げて30分おく。
2.
炊飯器に米と小豆缶の汁だけを加えた後、目盛りまで水を加え、ひと混ぜする。
3.
2に小豆を加え、白米モードで炊飯する。
炊き上がったら俵型ににぎり、仕上げに黒すりごまをかける。
お好みで栗の甘露煮をのせたり、塩をかけたりしてお召し上がりください。
炊き上がったら俵型ににぎり、仕上げに黒すりごまをかける。
お好みで栗の甘露煮をのせたり、塩をかけたりしてお召し上がりください。